ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. Ответы команды golos.io на вопросы новичков

Дорогие новички! Мы запускаем серию постов, которые помогут вам ориентироваться на просторах "Голоса". На связи - команда @golosio. Задавайте любые вопросы, не бойтесь показаться несовременным - мы все проходили через это, узнавали, спрашивали, разбирались. Нет ничего страшного - по сути, большинство из нас новички в мире блокчейна. Лига Новичков всегда поддержит вас в любых начинаниях. Будьте любопытны, любопытство - двигатель прогресса!

Мы задали ваши вопросы комаде и получили следующие ответы:

1. Как связаться с пользователем, если у него в аккаунте нет ни одного поста? И в телеграм он не отвечает, видимо, незнакомым аккаунтам.

Ответ: Связаться с пользователем можно, отправив ему минимальный перевод, например, 0,001 gbg, через ваш кошелек, и в поле memo написать сообщение или интересующий вас вопрос.

2. Я не могу опубликовать пост. Выдает текст что-то типа "У вас не хватает Мощности Голоса", что делать в таком случае?

Ответ: Такая ситуация может возникнуть, если вы до этого слишком много голосовали, или опубликовали большое количество постов. Проверьте, стоит ли у вас галочка в окошке "проголосовать за свой пост", если да, попробуйте ее снять. Возможно, это поможет. Если нет, вам необходимо увеличить вашу Силу голоса, либо подождать, когда она повысится, либо увеличить ее посредством приобретения токенов Голос и перевода их в Силу Голоса. Подробнее можно почитать в Вики Голоса, или здесь

3. Не могу зарегистрироваться уже третий день. Не приходит ни код, ни смс.

Ответ: Если при регистрации не произошла верификация вашего номера, и поля формы, которые нужно заполнить, не стали активными, сделайте скрины процесса и напишите в чат технической поддержки https://t.me/golos_support.

4. Прочитал, что сайт golos.io снимает 10% за публикацию через себя. Но я совсем новичок, большинство моих текстов ничего не стоят. Каким образом будет осуществляться этот расчет с нулевых выплат по постам?

Ответ: Бенефициарная награда аккаунту @golosio поступает не в токенах Golos, а в Силе Голоса. 10% за публикацию, сделанную через сайт Golos.io, исчисляются из суммы, которую собрал пост. Если выплата за пост нулевая, то и отчисления нулевые.
Сейчас мы работаем над созданием механизма поощрения пользователей, которые публикуют свои материалы через Golos.io.

5. Обнаружил в кошельке во вкладке Разрешения уйму ключей. Какие из них мне нужно сохранять? Где почитать про эту страницу?

Ответ: Ключи - это ваш “паспорт” в системе блокчейн, пароль не только от аккаунта, где опубликованы посты, но и от кошелька, где могут быть токены. Поэтому относиться внимательно нужно ко всем ключам, и хранить их в нескольких местах, желательно не только в электронном виде, но и на бумаге.
Самый важный - это ключ владельца, он включает в себя функции всех остальных ключей, и необходим для обновления пароля, если есть подозрения, что пароль скомпрометирован. Но без крайней надобности его лучше не использовать. Для постинга и голосования применяйте постинг-ключ, для переводов - активный ключ.
Почитать подробнее о ключах можно в Вики Голоса.

6. Почему при моем голосовании выплата автору, которого я поддерживаю, не увеличивается?

Ответ: Вероятно, ваша Сила Голоса еще слишком мала, чтобы принести автору доход. Когда она повысится, вы увидите "стоимость" вашего апа, проголосовав за любого автора.

7. Вижу под постами интересные цифры - процент силы голосования разный у разных людей. Но у меня нет возможности проголосовать на 50% или 80%. Почему? Она появится когда-нибудь? Такая возможность?

Ответ: Ползунок, позволяющий изменять % апвоута, появится со временем, когда ваша Сила Голоса и репутация увеличатся. Сейчас, пока вы новичок, вы не можете регулировать % своего голоса, и в этом нет экономической выгоды, поскольку ваша сила голосования слишком мала.

8. Я могу регистрировать несколько аккаунтов? Или только один? Один аккаунт на один номер телефона?

Ответ: Да, вы можете иметь несколько аккаунтов. При регистрации через сайт Golos.io для каждого из них потребуется отдельный номер телефона, поскольку подтверждение регистрации происходит по смс.
Подробнее о способах регистрации - здесь.

9. Какие действия я могу совершать с минимальной Силой Голоса, той, которая полагается мне после регистрации? Я могу писать посты, комментировать, голосовать?

Ответ: Вы можете публиковать посты, комментировать и голосовать за другие материалы. Но не стоит сразу размещать много постов и часто голосовать. Помните, что на платформе есть лимиты: в сутки не более 4 постов и 40 апвоутов со 100% Силой Голоса.
Также обращайте внимание на расход вашей “мощности” голоса, она ограничена по частоте использования и уменьшается с каждым отданным голосом на величину до 5%. Скорость снижения зависит от частоты голосования: чем чаще, тем быстрее она снижается. Отображение этих действий можно увидеть на "батарейке" в шапке сайта.
Чтобы восстановить “мощность“ голоса, нужно какое-то время не голосовать. Полностью она восстанавливается за сутки-двое. Если “посажена” сильно, то может восстанавливаться в течение недели.


Подписывайтесь на официальный аккаунт блог-платформы Golos.io @golosio, чтобы быть в курсе развития проекта! Телеграм для ваших вопросов — https://t.me/golos_support. Лучшее на Голосе — https://t.me/golos_best
Есть предложения, как сделать Golos.io лучше? Пишите в Issues на нашем Github, в наш Телеграм-канал или в чат разработчиков Golos.io в Телеграм!


Над текстом работали: @ladyzarulem
Публикация: @stone


С уважением, команда Golos.io @golosio: @alex-firsov, @bacher, @b1acksun, @chinpu, @dan-kinescop, @dekol, @devall, @format-x22, @insider, @jevgenika, @kucinskaya.alla, @moykin, @muhazokotuha, @msm72, @nickshtefan, @sualex, @yulia.rodnikova, @yuri-vlad.

golosioобратная-связьголосvp-liganovi4kovgolostoday
223
150.437 GOLOS
0
В избранное
Лига Новичков
ресурс для обучения, поддержки и продвижения новых пользователей на платформе Голос
223
0
Комментарии (26)
Сортировать по:
Сначала старые
Зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать за пост или написать комментарий
Авторы получают вознаграждение, когда пользователи голосуют за их посты. Голосующие читатели также получают вознаграждение за свои голоса.