«ЗАГАДКИ ЖАКА ПАГАНЕЛЯ» Ответ на Загадку №102

в прошлом месяце

Добрый день всем любителям загадок ЖАКА ПОГАНЕЛЯ!

Вот и пришло время раскрыть тайну, кто же был спрятан под лупой.

Таким милым и скромным зверьком оказалась зверюшка с очень интересным названием МАРА ЧАКОАНСКАЯ. Встретила эту зверюшку я при посещении зоопарка и не глянув на ее название я сначала сама пыталась определить кто же этот зверь. С первого взгляда похожа на зайца, но нет ушей, на большую - огромную мышку наверное похожа - но нет хвоста. Потом я посмотрела название породы и удивилась - раньше такого зверька я не встречала

Мара Чакоанская относится к многочисленному семейству грызунов, семейства свинковых, хотя своей внешностью не похожа не на одного из своего собрата по отряду.
Мара Чакоанская относится к полу копытным животным, поскольку у нее имеется один палец на лапках, имеющий копытовидный коготь.

МАРА ЧАКОАНСКАЯ - очень редкий вид, занесенный к красную книгу.

Понаблюдавши за Марой Чакоанской я решила, что это очень спокойное и уравновешенное животное. В клетке с ней содержится даже несколько голубей.
Клетка для содержания грызуна достаточно большая и просторная. В клетке находился домик - норка для зверюшки и было отведено место для ее отдыха. и лампа, под которой Мара может погреться как на солнышке.

Если присмотреться, то можно заметить некоторые сходства между зайцем и касулей. Пока Мара Чакоанская сидит - она очень похожа на зайца без ушей, если встанет, то на длинных ногах она похожа на изящную касулю.
Проживает она на востоке Южной Америки. Средой обитания Мары Чакоанской служат засушливые леса и сухие равнины.
Длина тела взрослой особи составляет 42-48см., весят до 2 килограмм.
Мара Чакоанская действительно очень похожа на зайца, у нее очень сильные задние ноги, а голова чем-то похожа на заячью, хотя короткие уши как у кроликов.
У Мары Чакоанской очень большие и красивые глаза с длинными ресницами. Она относится к растительноядным животным, ведущим дневной образ жизни.
Мех у взрослой особи серого цвета. Испугавшись чего-то она может подпрыгнуть выше человеческого роста. Бегает Мара Чакоанская очень быстро, отталкиваясь всеми четырьмя лапами. Ходит же она довольно таки медленно, поочередно переставляя все четыре лапки.
Питаются Мары Чакоанские как видно по питанию предложенному в зоопарке - это сухая трава и разнообразные фрукты и овощи. При содержании Мары Чакоанской в неволе ей необходимо добавлять в пищу специальные минеральные и витаминные добавки.
В естественной среде обитания довольно не прихотлива в еде.
Мара Чакоанская - активна в светлое время суток, ночью отдыхает в своей норке. Норы роет сама или занимает брошенные другими животными.
Мара Чакоанская образует пары на всю жизнь.
В неволе приводит потомство один раз в год, в дикой природе возможно два помета за год. Беременность у Мары Чакоанской продолжается 77 дней и на свет появляются от 3 до 7 малышей, которые рождаются с уже открытыми глазами, с шерстью и даже уже умеют быстро бегать. Первые три месяца малыши питаются только материнским молоком. В естественной среде обитания Мары Чакоанские проживают стадами до 40 пар.

Средняя продолжительность жизни Мары Чакоанской составляет 10 лет. В дикой природе продолжительность жизни немного больше.

После наблюдения за такой милой зверюшкой осталось очень много положительных эмоций.

Мара Чакоанская считается исчезающим видом из за резко растущей популяции кроликов и истребления их мест обитания.
Из энциклопедии известно, что в природе существует два вида : это Чакоанская Мара (Dolichotis salinicola) и Патагонская Мара (Dolichotis patagonum), а так же существует множество подвидов.
Ответ, который мне предложила @ valentinka - Чакская мара (Dolichotis salinicola), Чакский заяц - возможно относится к подвиду Чакоанской Мары (Dolichotis salinicola).
Чакская Мара (Dolichotis salinicola) - в отличие от других видов Мары немного мельче и населяет слабо заселенный тропический регион Южной Америки с полупустынными степями и солончаками под названием Чако в бассейне реки Парано. Именно поэтому у этого зверька и закрепилось название как Чакская Мара.
Областью обитания Чакоанской Мары (Dolichotis salinicola) так же являются территория Гран-Чако на юго-востоке Южной Америки (Аргентина, Боливия и Парагвай). Как обитатели Гран-Чако - Чакоанские Мары предпочитают сухие равнины поросшие колючими кустарниками.
Правильный ответ при отгадывании этого симпатичного животного назвала @valentinka.

Хочу поблагодарить за участие: @valentinka, @nataliparamonova, @vogel, @katherina

Все желающие которые хотят присоединится к КОНКУРСУ «ЗАГАДКИ ЖАКА ПАГАНЕЛЯ и загадать свою фото-загадку должны ознакомится с правилами.

Все КОНКУРСНЫЕ работы можно отслеживать по тегу #загадкипаганеля

Спонсоры КОНКУРСА «ЗАГАДКИ ЖАКА ПАГАНЕЛЯ» - @aleco, @arcange, @aleksandraz и @olegst

Всем хорошего дня!

С уважением Анна - @angelnazemle


ЗАГАДКИ ЖАКА ПАГАНЕЛЯ АВТОРСКИЙ КОНКУРС КАТАЛОГ РОЗ ИЗРЕЧЕНИЯ

Авторы получают вознаграждение, когда пользователи голосуют за их посты.
Голосующие читатели также получают вознаграждение за свой голос.
Порядок сортировки:  Популярное

Ура!!! Спасибо большое за загадку ;)

Ваш пост поддержали следующие Инвесторы Сообщества "Добрый кит":
svetlanaaa, genyakuc, singa, cergey-p, radegar, vika-teplo, vadimph, cryptovisitor
Поэтому я тоже проголосовал за него!

Узнать подробности о сообществе можно тут:
Разрешите представиться - Кит Добрый
Правила
Инструкция по внесению Инвестиционного взноса
Вы тоже можете стать Инвестором и поддержать проект!!!


Если Вы хотите отказаться от поддержки Доброго Кита, то ответьте на этот комментарий командой "!нехочу"


dobryj.kit теперь стал Делегатом! Ваш голос важен для всего сообщества!!!
Поддержите нас на странице https://golos.io/~witnesses, вот так: